BASQUETEBOL: Atletas de Vilhena ficam em 2° lugar na Copa Estadual Escolar

Resultado garante vaga em competição de basquete que será realizada em julho deste ano, em Manaus

A equipe vilhenense feminina de basquete, da escola Maria Arlete, composta por atletas da ASBAVI/SICOOBCREDISUL, ficaram em segundo lugar na Copa Estadual Escolar, seletiva para o Campeonato Nacional 3×3 JEBS – U18, realizada pela Federação de Esporte Escolar de Rondônia (FEERO). A competição reuniu equipes escolares de vários municípios.

Na estreia da jovem equipe composta por Hemilly, Ane Sophia, Amanda e Talia, as atletas fizeram um jogo acirrado contra a equipe da escola Major Guapindaia, de Porto Velho, estando empatadas até faltando apenas 2 minutos para o final da partida. Porém acabaram perdendo por apenas 3 pontos na fase classificatória.

Já no segundo jogo contra a equipe do IFRO, também de Porto Velho, a equipe venceu e conquistou a vaga para a final.

Na final, valendo vaga para o JEBs em PALMAS/TO, o nervosismo tomou conta e a equipe da capital venceu por uma vantagem de 7 pontos.

Apesar disso, o coordenador técnico da ASBAVI/SICOOBCREDISUL, Sr. Siverlô Meireles, relata que o resultado foi promissor, tendo em vista que as 3 das meninas tinham apenas 15 anos e uma com 16, disputando uma competição com meninas de até 18 anos.

Com este resultado, a equipe conquista a vaga para uma competição que será realizada no mês de julho em Manaus,

No masculino, a equipe da ASBAVI representou a escola Álvares de Azevedo, que também sentiu a pouca idade e inexperiência de seus atletas. As equipes de Porto Velho saíram vitoriosas na competição, tanto no masculino quanto no feminino.